Да, в нашем мире жить не просто

Иван Кунцевич
Да, в нашем мире жить не просто,
Но мир желанный где-то есть.
И этот мир для нас, как остров,
И свыше посланная весть.

И в мире том простые люди,
Надежды, планы и мечты,
Нет грома выстрелов орудий
И не взрываются мосты.

И свет в быту, и свет в эфире,
Не искажают русский мир, –
В любом дворе, в любой квартире,
Есть место для привета лир.

И всякий в мире этом счастлив,
Открыт для света новых дней, –
И, если б звёзды вдруг угасли,
Мир не ушёл бы в мир теней.