Камилу Песанья Магдалина

Ирина Фещенко-Скворцова
                ...и плача начала обливать ноги его слезами
                и отирать их волосами головы своей...
                Евангелие от Луки, 7:38

Магдалина,  о, спутанные пряди,
Лилия в грязи, белейшего цвета...
Сердце моё, ты -  стёртая монета,
Брошенная кем-то на эспланаде.

В наготе грудей – чистота завета...
Отречение и тоска во взгляде,
Он ведь тоже был, как и эти пряди,
Кровь, позор и грязь... стёртая монета.
 
А в груди – моленье или глумленье?
Мирно умереть от тоски постельной...
Тяжесть мрамора, его искупленье. 

Нагота грудей, горечь дум во взгляде...
Кровь, позор и грязь в тёмный час смертельный.
Магдалина, о, спутанные пряди!