Рыжее солнце

Наталья Вознесенская
Парк опустел, листва
Играет, ветер
И топает по лужам
Солнце в сапогах,
Меняя сарафан
Заречный на ветки
В солнечных руках,
И косматые луга,
Беседки заняты
Влюбленными парами,
А ели пугливые зеленью
И шишками машут,
Ветвями и небо волнуется
Дождями, червоная листва
Кружит и ветряные травы
Скошены и гром за речкой
Бороздит, осень одета
В рыжий сарафан и тучи
Без приюта роняют
Солнечный батман.