Майский ливень

Никонова Ольга
Веселые и светлые ручьи
Стекают по оконному стеклу.
И словно слезы, я не знаю чьи,
Переполняют вечности шкалу.

По интервалам времени шуршит,
И целясь в тот же дом или окно,
Швыряя градом, звонко постучит,
И словно, в душу бьет мое стекло.

Неистов ливень серою стеной,
Танцуя джаз под рокотанье грома,
И молния, оранжевой змеей
По небу извиваясь бестолково.

И вдруг затишье...видно, он устал,
Опустошив раскаяньями душу.
И снова солнца жгучего накал
Махровой промокашкой лижет сушу.