Ты и я

Наталья Яшина
Ты и я, крепко сбиты фугой -
Беззастенчивый клей в запрете!
Предназначенные друг другу,
Мы за поиск - каждый в ответе.

Приготовься, друг, Купидончик,
Тетиву натяни, балуя.
Перелёт озорной закончи -
Угоразди в сердце, прошу я.

Или панцирь нЕпробиваем
Ни стрелою и ни торпедой,
Коль любовь, обычно, бывает
Позабытой уткой газетной?

Одиночеством не объелись.
Не слыхать истошного "баста!"
И в далёком будущем время
Горевать и смеяться разом.

Заблудиться в химере просто,
Хуже нет, когда "замечтаться"
И до самого, до погоста,
Оставаться в роли "страдальца".
          ****
Гименеи, Амуры, Эрот!
Где, в реале, ваши орбиты?
Я - зовущей Мэрилин Монро,
Вы - все пас!... Скользящим транзитом.