Пренебрегая правом вето...

Ольга Гресс
Пренебрегая правом вето
На прошлое, бросая в дрожь,
В моё размеренное лето
Легко ворвался дерзкий дождь.

Он с каждой каплей, то и дело,
Будил души колокола
И будоражил ошалело,
Всё, с чем смириться не смогла.

Мастак, со скорбным сожаленьем,
Отчаянно финальный акт,
Играл с минорным упоеньем
На нервах, ускоряя такт.

Незваный гость бесцеремонный,
Дразнил, смеялся надо мной, — 
Он, как и я, неугомонный...
Он, как и я, ещё живой…