Прекрасен мир от Сотворенья

Андрей Веленский
Прекрасен мир от Сотворенья!
Када б ни сяки сякости.
Там от агу до воспаренья
хоть баобаб, не дорасти.
От со-творенья? Демо-кратья!
Хотя, понятно. Три-един.
Проголосили со-привстатьем.
В том смысле, тем, на чём сидим.
И в Океан. Сия пучина
пошла, родимая, винтом.
Меня сподобило - без чина.
И в плосколобые притом.
Умнее было бы в жирафы.
Там рожки, сердце про запас.
Попал на штраф. Виршу - по штрафу.
И епитимствую за вас.
Хавронья хряка  не тюленей,
И ламантину не родня.
А что до связи поколений,
мечите бисер! Без меня.