Фатум

Любовь Гроза
Июльский, желтый, не ко времени.. 
К чему так рано опадать листу?
Он вестник стужи,вестник темени?
Разлуки неизбежной на мосту?

Тот мост меж осенью и летом
Ещё не пройден нами до конца.
Но припоздняются рассветы
А в тучах белых примеси «свинца».

Неотвратимость  расставания 
Всплеснется  в сердце грустью невзначай,
И сводит скулы увяданием
Отцветший красотою иван-чай.