Цундере

Lancelot
Мы сделаны на фабриках бракованных изделий -
Особая прошивка, ограниченная серия.
Поберегись от колкостей, насмешек и истерик -
Не пробуй полюбить таких, утешить и поверить.
Заборы, жалюзи, замки, решетки, стены, двери.
Ощерившийся скалами и отмелями берег.
Не королевство холода, а целая империя.
Не выясняй, какие мы внутри на самом деле -
И даже не пытайся достучаться до цундере.
***
Где-то там, за тысячей засовов,
Окруженный ледяной препоной,
Бесприютно ёжится спросонья
Крохотный испуганный котёнок.