Муравьишка маленький...

Ирина Цапковская
              Льёт небо слёзы
               Владимир Гельм
          Не смейтесь вы над муравьём
          Который лихо продвигаясь,
          При росте маленьком своём
          Что-то затевает.
          .
          http://stihi.ru/2021/07/27/130
          .

Да. Муравьишка маленький,
Ему поможет кто?!
Как человек с завалинки,
По сути он - никто...

Он тоже ввысь стремится,
Ползёт по жизни вверх,
Но не всегда удачно,
И не всегда успех.

А небу слёз чего не лить?!
Берёт он их с земли,
Лишь стоит Солнцу посветить,
И... слёзоньки твои...

28.07.21.