Чуть касаясь склона скал

Нина Дмитриева 3
Поверх громад травы и сосен
Веет влагой высота,
Где, над вольной головою,
Видна брызг водных пелена.
Тут серебром катился вал,
Чуть касаясь склона скал.

С изменчивым порывом,
Безумной свежестью дыша
Туманом стойкой красоты,
Лил в ущелье осадок
Влаги белой суеты.

Скинув всё на полотно
При высоком вдохновении,
Мне художнику дано
Показать столпотворение
Мощи красок на панно.

28 июля 2021