Улыбкой гротеска

Юлия Довгаль
В заплутавшем счастье нету ненастья.
Есть дожди на исходе летнего дня.
Дом, пахнущий древом, как воин стоящий.
Незавершённость дел и растянутость бытия...
Длинные дни, короткие ночи,
В которых нет больше сил жить без тебя...
И, остаётся щедро судьбе улыбаться,
Словами особыми к себе счастье притягивая.
Опасность обостряет уставшие чувства.
Поэтому, когда ты рядом кровь бурлит, как водопад.
Счастье же не бывает страшным или опасным.
Это безценный дар вороха чувств невпопад.
В заплутавшем счастье нету расчёта.
Оно лучём по утру с зарёй, звездой по небу в ночи.
Я тихо тихо шепчу о любви во время ночного полёта,
И, ты мне взаимно ответь, но не молчи и не кричи!
О счастье своём никому не рассказывай!
Не вызывай зависть, просто богам поклонись.
Память несчастий в трясину и в замять,
Улыбкой гротеска в свободную высь.