конура

Сергей Краснопольский 2
У ума бывает конура -
сидишь там
и оттуда на
прохожих гавкаешь !
А зачем, собственно ?
Пусть себе идут.
С миром.
Конура - это, когда думаешь - нет !
Не с миром они идут.
Вот и надо гавкнуть,
чтоб они...того...прислушались.
Только - всё это зря.
Ей-Богу !
Из конуры мир видится
слишком уж ограниченно -
не тем, чем он на самом деле является.
Хоть обгавкайся тут весь -
не...Не то.
- А что тогда то ?
- Вот !
Сиди себе спокойно и размышляй,
что то, а что не то.
- А конура ? Она ж будет мешать...размышлениям...
- Хрен с ней.
- Как это так - хрен ?
- А вот так...
Сиди и размышляй.