Александр Малахов. Наследство

Брянские Писатели
Это грезится или помнится,
Или с плотью в наследство нам…
Скачет, скачет шальная конница
По славянским спелым хлебам.

С гиком годы и поколения
Наклоняются до луки.
И смещаются поселения.
И мешаются языки…

Но встает она, терпеливая,
Русь, растоптанная, с колен –
От Трубчевска – до града-Киева,
От Москвы – до рязанских стен.
 
Вот мечи уже в ножны брошены,
Но дрожит тетива, звеня.
Кто там в травах лежит некошеных,
Гордый предок мой или я?

Век за веком текут в предание.
Только слышат, слышат сыны
Стертый временем и расстоянием
Слабый стон усталой стрелы…