Ледяной дом

Алексей Адрузов
Дворец сияет ледяной:
В нём быстро рассветает.
И, преломляясь, свет дневной
Мозаикой играет!

Без окон, каверзных щелей,
Не выдувает ветром,
А лампу включишь - нет милей -
Сверкают стены спектром!

На вид хрустальная светла,
Приятна обстановка,
Но нет уюта и тепла,
Для жизни - мышеловка.

Огня нет в печке ледяной,
Лёд в кружке вместо чая,
Не греют стены за спиной -
Хоромы лишь для Кая.

Полно там злата в сундуках,
Но под могильным хладом
Те, кто живёт в таких домах,
Мрачны, с потухшим взглядом!

Пусть будет дом невзрачен, мал
Со счастьем в полной гамме:
Ласкает душу детский гвалт,
И пахнет пирогами!
23.03.21