Кто брагу по осени ставит

Андрей Мартынов Слово
Кто брагу по осени ставит.
Посвящается Григорию Алексеевичу.

                «Кто варит варенье в июле» И.Кабыш.

Кто брагу по осени ставит,
тот сам себе ставит зачёт —
он банки свои наполняет
лишь тем, что иначе сгниёт.

Кто брагу по осени ставит,
не знает, что выбора нет —
он просто опять выбирает
всё тот же дешёвый рецепт.

И он не уедет на Запад
с тряпицей землицы в горсти —
на приторный  я б л о ч н ы й  запах
он будет ползти и ползти.

Он жить собирается долго
и жить собирается здесь.

И впредь с осознанием долга
сливать по бутылям протест.

25.07.2021.