В путь

Наденька Румянцева
Коль не сделаешь прививку,
За границу — ни ногой.
Путешествуй виртуально,
Изучая шар земной.

Море манит синим взглядом,
Тёплый ласковый песок,
Но закрыли как-то разом
Все границы на замок.

Полчаса крутила глобус,
Мир в ладони уместив.
Жизнь без вколотой вакцины-
Современный детектив.

Достаю набор походный:
Кроссы, старенький рюкзак.
В путь-дорогу отправляюсь,
Ускоряя каждый шаг.

На озёрной водной глади
Отражается закат.
Запах леса, благодати,
Комариный звон в ушах.

Вмиг пунктиры путешествий
Станут линией сплошной.
Шаг за шагом открываю
Красоту страны родной

22.07.2021