В ловушке

Павка Глухой
В каменных джунглях так мало небес,
Ветер горячий, удушливо едок.
Окна задраены. Сил нет, вспотел.
Завтра из джунглей проклятых уеду.

Тридцать в тени. Жарко, плавится мозг.
Дуя кондёры расплакались дружно.
Небо копчёное требует гроз.
В городе этом враждебно и душно.

Мухой жужжащей в ловушку попал,
Встречи звонки, стол заваленный хламом.
Мне и не вспомнить, когда я вставал,
Чтоб просыпаться без чёртого — "надо".

Думаю как мне сбежать поскорей.
Кинуть в машину палатку и спальник.
За горизонтами снег в горах есть.
Есть там прохлада ручьёв! Здесь печали.