Дождь шел всю ночь...

Алексей Квардаков
Дождь шел всю ночь, скорбело небо
Но скорбь его была светла
Как грусть о счастье, что не ведал
Как  память дня, что был вчера

Мы все рождаемся однажды
И умираем в свой черед…
Мы все несчастны, все и каждый
Над нами только вечный Рок…

Кто женщины, что с нами были?
Лишь тени счастья в зеркалах
Свеча горит, но сникли крылья
Венец всему лишь тлен и прах

Любовь – насмешка мирозданья
Сердец разбитых – миллион!
Любовь всегда сестра страданья
Любовь – давно забытый сон…