По кругу

Юля Гавриш
Беспомощно таращится в уходящее лето
Город.
Скоро дожди залижут ожоги, зима заплавит асфальт во льды,
Сукровицей будет сочиться за ворот
Ржавое небо в виде воды.
Отчаянно цепляется память за скороходящие дни:
Вчера был апрель или август,
Поминки, сочельник, зноем звенящий июль...
И одни оставались, другие прощались,
Казалось, счетчик вернулся на нуль.
И снова по кругу: осень, "как это вынести?!",
Лето...
И одиночество.
Все уже было когда-то и где-то.