Отпуск на море

Владимир Молчанов 5
Сколько дней до отъезда? Я всё забыл!                (ку-ку… ку-ку…)
Лето… Лета… каникулы… пляж Антальи…
Время - это песок, что в ведёрке был,
И волна, что слизнула с песка сандалии.              (ку-ку…)

Ближе к вечеру выйдет со взмокшим лбом
Археолог непарной серьги и броши.                (ку-ку…)
Возвращайся домой и листай альбом:
Ведь кукушка в неволе поёт о прошлом.              (ку-ку… ку-ку…)