Меланхолия

Леонид Кельсиев
Взгляд мой вооружен микроскопом,
ум формулой,
руки отверткой,
педалью нога
рецептом живот
таблеткой сон.

Семья деньгами,
дружба фейсбуком,
судьба геномом,
кости хирургом,
нервы стаканом,
страна Богом.

Только с утра беспокойно:
щуки молчат,
медведь в малине,
быстрые мухи,
железные окна,
пузырьки минералки.

Выдохи, вздохи,
вилки, обертки.
Все наступают
по фронту.
Нет артилерии
против печали.