Настроение - быть котом

Юлия Авеерик
Холодный вечер, темно кругом,
Мне было б легче, будь я котом.
Мне не пришлось бы себя терзать
И на работу с утра вставать.
Не надо б было мне каждый день,
В бою жестоком сражая лень,
Менять на холод родимый дом.
Все было б проще, будь я котом!
Я спал бы сладостно в тишине,
Следил за каплями на окне
И ел бы сутками напролет!
А что такого? Ведь я же кот!
И если б скучно мне стало вдруг
Придумать смог я б себе досуг.
Поел, поспал и опять поел,
Я б делал все, что давно хотел.
Мохнат, упитан, для всех я б был
И долгожданен и люб и мил!
И делать б мне не пришлось отчет.
К чему все это? Ведь я же кот!
Жаль только жизни круговорот
Меня не выпустит. Но спасет
Мои рутинные дни мечта!
Раз я не кот - заведу кота!

2018