Муза

Полина Дибер
И снова перерыв,
И снова нету строк .
Ну что это, разрыв?
Иль, может быть, порок?
Я вами проросла ,
Без вас невмоготу
И мысли невпопад стремятся в пустоту.
Быть может там найдут спасение иль толк,
А может набредут на пару умных строк?
Ну где же вы опять?
Ну где же жизни смысл?
Вдруг пусто на душе
И под ногами ил.

Ну что же сделать мне, чтоб Муза вновь вернулась?
Поплакать? Рассказать как мне в тиши взгрустнулось?
Сорваться ли на крик, что рвётся с языка?
Я музыку хочу! Чтоб лилась как река!

Мне музыка нужна!
Легко парящих слов.
Чтоб в сказку собирались
И заплетались в рифму.
И вязь коротких строк,
И танцевальных ритмов,
И нежная Любовь
Давно забытых фильмов...

Я музыку включу!
И окунусь в ночи
В простое волшебство
Не гаснущей свечи.
И станет вдруг легко,
И сердце исцелится.
Смотрю, а Муза, тихо
На мой диван садится.
И робко скажет мне:
" Я по тебе скучала!
Ну что же ты молчишь?
Давай писать сначала!"