Цветок любви! О розе

Лилия Хованская 2
Великолепное волненье,
Забыли горькую печаль.
Цветушей розе - поклоненье,
Она подобная лучам!

Нам бархат лепестков играет,
Блистая свежею росой...
Душа задумчиво мечтает,
Любуясь милою звездой!

К любимой розе с поклоненьем,
Недосягаем этот трон.
Кивают нам в ответ бутоны
Всех восхищают, словно сон!

Она - высокое творенье,
Трепещет, глаз не отвести...
Вся в восходящем дуновеньи,
Себя умеет поднести!

В цветочках - дивное влеченье,
Отрада чистой красоты.
Я в сердце чувствую биенье
От воплощения мечты!

Ведь роза, счастье, упоенье,
Благодарение судьбы.
Всей нашей жизни умиленье,
Достойна высшей похвалы!

Цветок любви!Цветок надежды!
Слова души моей прими:
Твои божественны одежды
Во имя радостной любви!

             28.07.2021.

        Дружеские отзывы

* * *

На лепестках твоих росинки, словно слезы,
Твой тонкий аромат с восторгом я ловлю,
Как короток твой век, божественная роза,
Но как прекрасна ты и я тебя люблю!

     Лариса Чех
http://stihi.ru/avtor/lariosik69 

* * *

Божественное вдохновение!
Чудесное стихотворение -
Любимой розе посвящение!
Прочёл его я с восхищением.

      Владимир Старосельский
http://stihi.ru/avtor/vstar46

* * *