На засолку хорош молодой орляк...

Сергей Аствацатуров
* * *
На засолку хорош молодой орляк,
из крапивы и сныти вкусна похлёбка.
Если голод, прокормит ружьишко, лодка —
нынче лещик пошёл неплохой, крупняк.

А устанешь — в тесную землю ляг.
Утешительно — только немного знобко.

Над могилой будет сосна шуметь,
будут люди по-прежнему петь и плакать,
чтобы яростно сердце стучало, медь
          духовых посверкивала
                из мрака.