Посвящение

Дмитрий Игоревич Марков
Мне больше тебя не достать,
Нет в море жизни сигнала...
Даже нельзя письмо написать
И не вернуть всё сначала.

Не смогу я тебя воскресить
Чтобы чувства твои озарились.
Даже если тебя попросить -
Ты очнёшься, но будешь бессильна.

Мне бы время назад отмотать
Либо сделать его нелинейным.
Но это значит солгать -
Искусство не живо, но вечно...

Мне бы жизни и света сюда
Чтобы тёплой была, как раньше,
Но от силы жива лишь вода
Моей памяти, истории нашей.

Как же вновь раздуть тот огонь
И вернуть нашу раннюю дружбу?..
Чтоб наша общая боль
Обоим перестала быть нужной...

Увидеть хотя бы тебя
И этим разрушить моглу
Где навечно уснула мечта,
Но остались с ней общие силы.