Каждый месяц года вкусный...

Зинаида Олефир -Сорокина
Каждый месяц года вкусный,
Яством каждый знаменит,
Кто малиной, кто капустой,
Нагоняют аппетит
Пахнет ёлкой, мандарином,
Зимник праздничный Январь,
Оливье в тазу(святыыыыыня...)-
Для гостей ничуть не жаль
В банках яркие закатки,
Полки гнутся от даров,
То Февраль нам предлагает
Из "набитых" погребов
Март сосульками богатый,
С крыш свисают леденцы,
Ребятня, скорей сбивайте,
Чтоб не видели отцы
Сто пудов, что не заметят,
Потому что Женский День,
Застит хмель(ах, тяжко бремя)...
Протрезвели...
Уж Апрель...
Зашумело половодье,
Травка лезет не дуром,
Месяц, знамо-то, голодный,
Пахнет свечкой и постом
Май редискою поманит
И к Июню приведёт-
За клубникой на делянку,
(Раскраснелась - жар идёт)
А над ней крылом прозрачным
Воздух цедит стрекоза,
Ну, а с пасеки за взятком
Скоро вылетит пчела
Приближается медОвье,
Сенокосный разгуляй*,
Заготавливай бочонки,
Накомарник доставай
Зацвели гречиха с липой,
Донник. Главный медонос,
Не забудь горячий блинчик
Помакать в духмяный мёд
Пригубив нектара плошку,
Поспешай скорее в лес,
Захвати туес побольше-
Осыпается орех
На подходе сладкий Август,
Ворох яблок и арбуз,
Спаса ТРИ, чтоб Бога славить,
А я что?! Не откажусь...

* июЛь, конечно...