Говорят

Саша Гатрен
Говорят, от улыбки светлей
И слону и даже маленькой улитке
Сколько мнений – столько  и людей
Чужое мнение мне  – пытка.
Говорят, чтобы прошлое ушло
Нужно новому дню говорить «привет»
Кто и куда уйдёт, если оно
Каждый день сидит в голове?
Говорят,  никто ничей
Обратное – абъюз.
Я от таких речей
Смеюсь.
Вы не любили, что ли?
Не хотели всегда быть рядом?
Ни счастья, ни боли
Ни ада с раем.
Каждый вздох, когда до дрожи
Каждое слово, когда в рифму,
Каждый взгляд иголкой в кожу
А разлука в большие цифры. 
Я дни считаю до секунд,
Я рядом каждый миг
Прошлое – не вернуть,
Я ставлю всё на риск.
На риск остаться здесь
На риск всегда быть с ней
На риск, в противовес
Выбрать ту, что важней.