О девушке - розе

Людмила Савина 2
                По мотивам народных сказок.

Однажды в тёплый летний вечер
Гулял принц в парке у дворца.
И незнакомку вдруг он встретил. -
Не видел краше принц лица!

Та девушка была принцессой.
Почувствовав сердечный пыл,
С ней разговор он интересный
Завёл, о времени забыв.

Гулял с ней принц по парку долго.
А пред рассветом, загрустив,
Сказала девушка негромко:
- Увы, но мне пора уйти.

Злой чародей навёл проклятье -
Я стала розою в саду.
Одну лишь ночь могу гулять я
В своём обличье. Раз в году.

- А можно снять проклятье это? -
Спросил принц, девушку обняв.
- Ты должен утром, на рассвете
Средь тысяч роз узнать меня.

- Вдруг ошибусь, пройду я мимо... -
Принц прошептал в большой тревоге.
- Погибну я тогда, друг милый. -
Сказав, исчезла вмиг с дороги.

Вот солнце с первыми лучами
Над миром тихо показалось.
Сердечко гулко застучало
У принца... Он пошёл в розарий.

Там сотни роз! Принц растерялся:
Как отыскать ему одну?
Подумал, с духом он собрался,
Сорвал единственную, ту!

И вновь принцесса появилась
Во всём величии красы.
Проклятье мага развалилось -
Принц выбрал розу... без росы!

Она одна была такая.
Другие - в капельках воды.
Ах, роза красная, святая
Любовь и символ красоты!