Без света

Насиба Кипке 2
Сегодня дождь волшебной плетью
Смирил разгневанное лето,
Но что-то там с электросетью,
И мы опять сидим без света.

Начнёшь с начальством препираться -
Бубнят ответственные лица:
- Ведь это же деревня, братцы!
Не центр мира, не столица...

Молчит постылый телеящик,
И сразу сдох коронавирус.
Пожалуй, стоит мне почаще
Свой разворачивать папирус.

Звенит прохладой летний вечер.
Небесный храм горит свечами,
И нет конца разлукам, встречам,
Святой надежде и печали...