Где весть благая?

Маргарита Метелецкая
     "Тогда в душе моей кладбищенские дроги
     Безжалостно влекут надежд погибших рой,
     И смертная тоска, встречая на пороге,
     Вонзает чёрный стяг в склонённый череп мой."
             Шарль Бодлер

    Я - очарована Тобой...
    Но сомневаюсь, что любима? -
    Десятки лет промчались мимо -
    Цеплялась в них за день любой,
    Бредя в бреду, чтоб быть с Тобой...

    Я - околдована Тобой! -
    И столько радостных причастий
    Сулили сказочное счастье,
    Да только смыл шальной прибой
    Все чаянья...Я - не с Тобой...

    Но, коль отвержена Тобой,
    На что надеяться? Как верить?
    Каким мне Жизнь аршином мерить,
    Когда мечты нет голубой?
    За что наказана Судьбой?
    Где весть благая, что с Тобой?!

 В ботаническом саду - г.Киев

                Поэтический отклик - Соловей Заочник

Пусть под ногами будет твердь,
пусть, аки посуху, по лужам.
Сомнений груз совсем не нужен,
но иногда обвил, поверг.

Измеришь вновь шагами сквер -
цветёт и увядает дружно,
газон становится дерюжным -
жара так близко к слову смерть.

Но вновь пытаешься смотреть
на синеву, что так всесильна,
не навсегда невыносимо -
крылатые стремятся вверх.

Ворчливым загудишь шмелём:
нектара крохотные капли,
деревья в пекле, словно цапли,
и пересохший водоём
необходимой вечной лужи
в жару так раздражает - нужен
хотя б глоточек влаги в нём.

И молишь Бога, что отверг
на время лета милосердие.
Не сомневайся, Он усерден,
но слишком много в мире зверств.

                Поэтический отклик - Серж Конфон


Из немоты опять выводишь Ты
ущербной жизнью скомканную душу,
безмолвье равнодушия нарушив
нежданным блеском тайной красоты.

Неярким бликом, тонкою чертой,
Одним простым запавшим в сердце словом
Выходишь над туманищем бредовым
и возвращаешь ясность и покой.

И Весть струится меж листвы, как шорох,
средь хмари вдруг чистейшей синевой
проглядывая, рвёт застой и морок.
В ней Дух живой беседует с душой.