Идеи, мысли, даже торги - обречённых...

Авион
Болезнь и дальше продолжает действовать,
Кося – людей Земли, увы – нестройные ряды,
Привились многие, но продолжать участвовать?
На выбор - хлопотно и с оспой - шансы не равны.

Труппам - по фиг, как-то все проверки,
На бабло - любое: этим - тоже наплевать,
Даже странно за учёт остатка после сверки,
Выявит что для планеты, тоже выгодно хворать.

Нам погода что-то сильно подсказала,
Раз так надцать с молнией была гроза,
Вряд ли скупость: дождик - не до дала,
Ждали всё, выходит что-то типа ни фига.

Игра - увы, ОНО: стратегия - в живую.
И кто же мы: в игре - бьют и пинают нас,
Весь день жара: плюс тридцать, жар дуркует,
Ночью гроза и молнии, а сухость донимает вас.

Закручивает гайки - наша матушка, природа,
Как обезьянам объяснить: "Не только Ваш."
Наш ум: и дар, и наказанье этого народа,
Любимое дитя, что вытворяет - ералаш.

Но не бывает, чтобы действа без последствия,
Что ускоряет многое, печалит или даже злит,
Мы что макака: с Ф1 - сорвав чеку с усердия:
Порубит ветки, покалечит ствол, но ум гранит.

Всегда есть шанс - себя поднять, с коленей,
Непросто высунуться - это снайперу в зачёт,
А испытать слабо: пробиться средь ступеней,
Сцепивши зубы заявить: ещё живой - в учёт.

Ещё, как изначально или вечно - быт тюленей,
Тут я Вас переплюнул став уже что ламантин,
Смешного - мало: словно - склад, поленьев,
А в печь не сунешь, так орать обучен, блин.

Всегда есть способ - бесконечно ошибаться,
На точку зренья всё валя, кляня такой подход,
Тут - стоит думать: был ли смысл - хвататься,
Что Горький: "Был ли мальчик, но утоп, расход."

Не всякий гибнущий достоин стать спасённым,
И снова шанс: спасая погубить и утопить иных,
Расклады: на кофейной гуще - торги обречённым,
А выбор дрянь: надежды с верой не своих, чужих.