Сказка о репке

Жанна Погорелова
Жил был деда неплохой.
Кем он был и кто такой?
Он растил одну капусту.
От того в кармане пусто.

Вздумал репу посадить
Что-бы всех родных кормить.
Поливал её,лелеял.
И окучивал и мерил.

Долго ждал как подрастёт.
Кто за репкою пойдёт?
Сразу вызвалася внучка
Не боясь испачкать ручки.

Только деда:"Нет постой!
Ты мала иди домой"
Репка выросла большая.
Подошёл к ней деда зная.

Что тянуть то не легко.
Слаб,но дом не далеко.
Крепко взялся за ботву.
Тянет,тяжело ему.

Репа нет,не поддаётся
Кликнул бабку у колодца.
Та скорей идёт к нему
Мысля-деду помогу.

Ну взялась она за деда.
Нет,не поддаётся репа.
Тянут,тянут но никак.
Внученька помочь мастак.

Та за бабушку взялась.
Вся компания собралась.
Тянут репку из земли.
Только с ново не смогли.

Кликнули на на помощь жучку.
Жучка кошку-кошку злючку.
Злючка мышку позвала.
Та компании помогла.

Вытянули из земли.
А ВЫ ВСЕ БЫ ТАК СМОГЛИ?