Жду в любую погоду

Екатерина Садилова 5
Снова нежность во мне через край
И слезинкою острою щиплет.
Это новый романс - подыграй! -
Я робею, и голос стал сиплый.

Напряженья высокого ток -
Твои пальцы - искрят при касаньи.
И заботу твою между строк
Я ловлю даже на расстояньи.

Ты - малину, я - нежность из рук
Принимаю и пью с наслажденьем.
Сердца чуткого слышится стук,
Я предвижу его пробужденье.

И объятий твой ласковый плен
Поменяла б на призрак свободы.
Нежно дуют ветра перемен.
Ждут в любую погоду походы...