Я видел жизнь

Ксения Шанти
Автор: Ксения Шанти
Я видел жизнь

Мне снится сон: в горах под самым небом,
Сидит старик в кромешной тишине.
Он с бородой и в одеянии белом,
В потоке чувств направился ко мне:

Ты посмотри какие светят звёзды!
Какая ночь, волшебный был закат!
И осознай чистейший горный воздух,
Я здесь живу и этим я богат.

Ни прошлого, ни будущего нету,
Лишь только миг, который есть сейчас.
Хожу - брожу десятки лет по свету
И многое увидел без прикрас.

Я видел жизнь в росинке на рассвете,
Она дана растениям и цветам,
И, словно мать, заботится о детях,
Даёт им жизнь природная слеза.

Я видел жизнь у кошки и собаки,
Её встречают утром петухи.
Пожалуй, видел жизнь и у бумаги,
Когда на ней написаны стихи.

Я видел жизнь у веточек деревьев,
Что радуются солнцу и весне.
Пред миром приклоняю я колени,
Мне выпал шанс родиться на земле.

Я видел жизнь в закате и рассвете,
Наполнен каждый колос и ручей.
Струится жизнь повсюду на планете,
Но мало жизни видел у людей...