Часть 3. Вода. 10. Характер

Кирилл Грибанов
Характеру стихии нет преград:
Река, ручьи и водопады, море.
Сливаются они в один свой лад,
Как голоса, сливаясь в стройном хоре.

Оно… Оно огонь залить сумеет,
Зальёт в пустыне жажду нам самим.
Но не всегда стихия пользу сеет:
Она нам скажет иногда: "Вредим".

Ад из огня – для грешных, изо льда –
Ад голоса тоски застывшей. Да!
Вода ужасней покрывает ада

Подводной, страшной, скрытой пеленой!
За что она так делает со мной?!
Изменчива она, и нет пощады.