Апрель

Пелагея Крутикова 1
Люблю весну и трель капели,
Люблю подснежники в апреле,
Природа чтобы оживала,
Весна картины рисовала.

В четверг, пред пасхой, я проснулась,
Любимой маме улыбнулась,
В свой мир открыла я оконце,
Чтобы порадоваться солнцу.

Он поразил меня сначала,
Я долго к свету привыкала,
Но страх ушёл, когда прижалась
Я к маме, с нею и осталась.

Она теплом меня согрела,
Любовью нежной обогрела.
Меня любила и растила,
Всю жизнь свою в меня вложила.

С тех пор… люблю я трель капели,
Люблю подснежники в апреле,
И помню я о милой маме,
Молюсь о ней я в светлом Храме.