На концерте в Луксоре

Валентина Глазунова
О,Египет увидеть всем надо!
Много лет промелькнуло с тех пор,
Как звучала над ним канонада,
Пули пели в ночи приговор...

Цветомузыка и... дивный голос,
Нифертити была предо мной...
Пуля нежно задела мой волос,
На концерте в Луксоре, друг мой.

Я не поняла звука, чей голос
Был у самого уха в ночи.
Пули жар опалил тонкий волос,
С ароматом огарка свечи...

Пережить это чудо мгновенье
Довелось в турпоездке и мне.
Эта быль пострашнее виденья,
Вам не явится даже во сне!

Иллюстрация из интернета.