Часть 3. Вода. 11. Изменчивость

Кирилл Грибанов
Изменчива она, и нет пощады!
Земля и небеса казнят людей.
Глубины гидросферы прячут в ней
Ужасный вопль заклятия и грады

Судьбы! Не жди от вод одной награды
И постоянство! Ничего слепей
На свете нет среди таких страстей!
Ей будто нету никакой отрады!

В судебном и стихийном грабеже
Она являлась не одной уже:
И с ней был рядом верный покровитель

Палящий, гаснущий от рук воды
И к ней, и к нам не прячущий вражды –
Огонь опасен – да – огонь – губитель!

1 октября 1999 г.