Я юной осени услышала дыханье

Пелагея Крутикова 1
Я юной осени услышала дыханье,       
Коснулась золота её волос.               
Передо мною распахнулось мирозданье
В страну осенних и девичьих грёз.      

Послушай, осень, моя милая подруга,
Поплачу на плече девичьем я            
С тобой мы с полуслова поняли друг друга   
Судьба твоя такая, как моя.         

Под руку гордо, по девичьи прошагаем,      
Для пересудов поводы дадим,               
Своих секретов мы с тобой не раскрываем,         
И дружбу женскую не предадим!