Лезвием по запястью

Натали Данс
Вдохновение нашла здесь – Анастасия Декабрьская "Бросить любить" (http://stihi.ru/2021/07/18/3464)


Не держи мою руку... позволь мне уже уйти...
Разреши, наконец, задышать без надсадных всхлипов...
Отпусти моё сердце и сны мои отпусти...
Ты ж моё осложнение, будто бы после гриппа...

Я хочу обнулить всё до времени "Без тебя"...
Все мечтания... Да всю жизнь, что летит с откоса...
Сотни будней подряд свою боль в порошок дробя,
До сих пор я ответы ищу на свои вопросы...

Примеряю к лицу я маску "твоей чужой"...
Забываюсь в других объятьях /а вдруг поможет?!/...
Вновь ночами игра в компромисс со своей душой,
И молитва пронзительней слёз – "Дай мне силы, Боже!"...

Я иду по углям до черты, за которой "До"...
До тебя... до любви... до пощёчин тугих с размаху...
С терпкой горечью от разлук еле слышный вдох...
А с тобою, увы, мне единственный путь – на плаху...

Научи меня быть циничной и злой, как ты...
И безжалостно ставить точку на месте счастья...
Не держи... я прошу... лучше сбрось меня с высоты...
Ведь твоя нелюбовь – это лезвием по запястью...


20.07.2021