Городская колыбельная

Пелагея Крутикова 1
Закат малиновый спустился,
Мой Златоуст готовится ко сну.
Смущённый Таганай влюбился,
И с нежностью он смотрит на луну.

Последний городской трамвайчик -
Романтик моей юности былой,      
Промчался, как влюблённый мальчик,
И в дымке растворился золотой.         

Стемнело…город засыпает,
Быстрей бегу к трамвайчику и я.
Луна о чувствах понимает,
Кокетка к Таганаю-холодна.

Чух-чух, - колеса напевают,
Кондуктор тихо дремлет у окна.
Вуалью ночь всех укрывает,   
Над городом уже взошла луна…