Кошачий Ангел

Алла Никитко
(счастливый случай на улице)
 
Он был дворняжкой беспородной  –
моля о ласке и тепле,
котёнок, жалкий и голодный,
один на всей большой земле,
в тоске мяукал безысходной.

Скупа природа на красу,
не одарив его богато;
с пятном нелепым на носу;
достоинств всех: усы да лапы,  –
но разве в этом счастья суть?

Парнишка юный с рюкзаком
был, видно, посланным судьбою:
в глазах читалось слово «дом»,
и полосатый хвост трубою
дрожал, хоть верилось с трудом.

А паренёк уже бежал
с своею ношей невесомой;
смешной комок к груди прижал
хозяин будущего Тома.
И всю дорогу провожал
Кошачий Ангел их до дома…

         28.07.2021