Не обман

Алексей Кузнецов 5
Только совести стаканчик
пригубить решил с утра,
в двери грохот, просыпайся,
отвечать тебе пора.
Я за прошлое, скорее
вспоминать где был вчера.
Перед будущим робея,
растворился в прошлом я.
Столик карточный под лампой,
туз козырный в рукаве,
стон соседа," вот бы, нам бы"
и десяточка на мне.
Нет, сомнения оставить,
банк в чистую разложил.
Не убавить, не прибавить,
все по совести срубил.
Но, толкается локтями,
вся вчерашняя братва.
Их, тропиночка кривая
как бы мимо провела.
Для чего, за то, что было,
мне сегодня отвечать.
Словно жгучая крапива,
память, просто не унять.
Да и люди, все на диво,
обижаются всегда.
Не обман, когда красиво,
кто-то стряпает дела.