Искупавшись в облаке заката

Пелагея Крутикова 1
Искупавшись в облаке заката 
И умывшись утренней росой,         
Знали оба – впереди расплата
За те дни, что были под луной.

Ты счастливою себя считала,
Думала - есть право на любовь.
Но украдкою одна рыдала,
Ведь на сердце поселилась боль.

И казалось, что была любима,
Но казалось - лишь тебе одной.
Для тебя любовь необходима
Для него - лишь ночи под луной.