Весна идёт!

Николай Мамедов
..Кричат скворцы во все концы:  «Весна идёт – весне дорогу!»   М.  Вольпин


Идет лесной дорогою
девицей – недотрогою,
красавица – Весна!

Ступает по проталинам,
сугробам и прогалинам,
бежит ручьями вешними
в окрестные поля.

За нею следом птицы:
грачи, скворцы, синицы
летят и шумом полнят
лазурный небосвод.

А на лесной опушке
березы – хохотушки,
стыдливо пряча ветви
заводят  хоровод …
Продолжение следует...


Смоленск  лето  2021