Вечер тих и беззвучен

Пелагея Крутикова 1
Вечер тих и беззвучен,
Молчаливы уста.
Для кого-то он скучен,
Но напрасны слова.

Одиноко кружился,
Прошлогодний листок.
Он когда-то резвился,
Был красив, как цветок.

Но душа одинока
В нём без смысла жила,
И не надо пророка -
В пустоту бы ушла.

Дождь прошёл - это данность,
Вышел луч золотой.
Растворилась туманность,
И запахло весной.

Вдруг душа заиграла -
Зародилась в ней жизнь,
И на солнце порхала,
Напевая: «Держись!»