Молитва о храбрости

Елизавета Яковицкая
В небесном войске все пришло в движенье,
Восторг и вдохновение кругом.
Там, на земле объявлено сраженье,
Явленье Божьей силы будет в нем!

Там конь, трубе ликуя ржаньем,
Копытом землю бьет и рвется наступать.
Там живописец в сладостном терзанье
Даст краске по холсту стекать.

Там музыкант звучаньем вдохновленный
Мечтает в партитуру неба подглядеть.
Мелодией небесной окрыленный
Все ноты Божьей музыки узреть.

Так, Боже, я прошу, позволь и мне
Сегодня в этой битве устоять.
Даруй мне Духа Твоего вдвойне,
Твою победу чтоб с восторгом предвкушать!

Смотреть хочу, как Ты меняешь ветра направленье;
Как буре запрещаешь бушевать.
Как горы мощные приводишь Ты в движенье,
Повелеваешь смерти отступать.

Так пробуди мое сознанье,
Чтоб запах жизни распознать.
И созерцая все деянья,
В них Божий замысел узнать!