Художник-лето

Светлана Светлова-Ягодина
Художник-лето яркими мазками
нарисовал природы полотно.
И разукрасил всё его цветами,
повсюду разбросал своё тепло.

Он разноцветьем трав раскрасил поле,
нарисовал зелёные леса.
И ветер, что гуляет на раздолье,
где по утрам блестит в траве роса.

Как конфетти он разбросал веснушки
и ими лица девушек пестрят.
И солнцем осветлил их завитушки,
мелированье будто у девчат.

Прогрел он солнцем и моря, и реки.
Нам записал крик чаек над волной
и шум прибоя в летней фонотеке,
и пение цикад в тиши ночной.

Тела раскрасил бронзовым загаром,
аквамарином небо расписал.
Художник-лето, чародей недаром,
свою работу на «отлично» сдал.

2021г.

фотоколлаж автора - Батайск-Солёное озеро, Ростов-на-Дону, Таганрог